Des jeunes qui ont du talent

Sébastien Goester

Elève de classe terminale au Lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden, a effectué dans le cadre de sa formation, un stage de 8 semaines en cuisine à  Pyla sur Mer à 8km d'Arcachon à  et Ballgcastle en Irlande du Nord à 100 km de Belfast.
Ci-dessous un article paru dans le « Times » le 31 juillet 2002 dont nous vous communiquons le résumé en français.

Sébastien et son condisciple Bruno Dinel posent en « chefs » en vue de la soirée consacrée à la cuisine française organisée le jeudi 8 août à l'Hôtel de la Marine. Ambassadeurs de l'art culinaire français, ces jeunes comptent de mettre en valeur non seulement leur propre savoir-faire mais également la réputation de l'hôtel dont ils sont les hôtes saisonniers.

Pour qui veut acquérir l'art du travail bien fait, la route sera longue, difficile mais combien exaltante de pouvoir, le moment venu, exercer ses vrais talents de virtuose de maître queux aux quatre coins du monde.

A ces futurs chefs cuisiniers, nous souhaitons une excellente carrière aux fourneaux.

Emmanuelle de Spiegeleer

Après un passage au collège St Antoine de Phalsbourg, elle a quitté l'établissement après le brevet pour effectuer un apprentissage chez Leclerc à Sarrebourg. Après un an, elle est entrée à l'Ecole hôtelière de Dieuze pour préparer son CAP de cuisine qu'elle décrochée avec brio.
Aujourd'hui,  elle prépare son BEP « salle ».  Cette brillante élève ne s'arrêtera pas là, elle souhaite concrétiser son rêve : travailler dans les grands restaurants en France, voire dans le monde…

Page Bienvenue l Page d'accueil | Historique | Vie Communale | Vie Associative et Loisirs |
Échos des Écoles | Échos du camping et de la piscine | Évènements | Répertoire des liens associés

Conception et Réalisation Jean-Jacques KAISER    - Mairie de Henridorff   1, rue de l'église 57820 Henridorff
Téléphone : 03 87 25 30 49 - Télécopie : 03 87 25 35 89 - Messagerie : henridorff.mairie@wanadoo.fr - Site Internet : www.henridorff.com